Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

7 ноября 2016 г.

Семь причин не отключать домашний телефон

«Я отключил домашний телефон, потому что платить за него – это бессмысленная трата денег за услуги, которыми я практически не пользуюсь» – заявляют бывшие абоненты «Ростелекома». Однако заявлять, что домашний телефон – это пережиток прошлого и проводная телефонная связь уже никому не нужна – не совсем правильно. Есть несколько причин, которые удерживают многих граждан отказаться от привычного домашнего телефона навсегда:

1. Звонить с домашнего телефона в другой город, в какую-нибудь организацию или службы экстренного вызова гораздо удобнее и выгоднее, чем с мобильного. Можно подумать, что время бесплатных разговоров по телефону прошло навсегда, но так думают только те, кто не знает об опции «Ноль внутри сети» или безлимитном тарифном плане «Безлимитная Россия», которые делают все разговоры между абонентами «Ростелекома» бесплатными, даже если те находятся в разных городах.

2. Проводная связь – более надёжный и безвредный вид связи, чем сотовая, которая может выйти из строя в любой момент и оказать на здоровье существенный вред, если часто разговаривать по мобильному длительное время. Особенно актуально наличие домашнего телефона в праздничные дни и во время чрезвычайных происшествий, когда все сети перегружены, отключили электричество, а вам надо срочно вызвать скорую помощь или другую экстренную службу.

3. Гораздо выгоднее и приятнее коротать время за разговорами с родственниками и друзьями по домашнему телефону, когда у вас оформлен безлимитный тариф «Безлимитная Россия». Особенно это касается пожилых людей, которые нуждаются в общении, но пользоваться мобильным телефоном не умеют или не хотят в силу привычки. Для них домашний телефон уже стал «другом» и неотъемлемой частью жизни, спасением от одиночества. Звонить дома с домашнего вновь стало более выгодным.

4. Домашний телефон даёт возможность проверить, находятся ли дети или другие члены семьи действительно дома. Ведь по звонку на мобильный телефон вы до конца не можете быть уверенным в том, находится ли ваш ребенок или супруг дома, хотя он и уверяет вас в этом. Позвонив на домашний номер, вы всегда можете точно узнать, пришёл ли ваш ребенок вовремя из школы.

5. Разговаривать по домашнему телефону намного приятнее: лучше слышно, а мобильный не всегда хорошо ловит. Сейчас уже домашние телефоны с проводами – большая редкость и скоро, возможно, станут музейным экспонатом. Почти все абоненты стационарной связи уже пользуются радиотелефонами. Их можно взять с собой в любую комнату и болтать, готовя ужин или лёжа на кровати в спальной.

6. Номер мобильного телефона состоит из многих чисел, набирать и запомнить его часто бывает проблематично, поэтому пользоваться домашним телефоном намного проще. А когда ребёнок часами разговаривает по телефону с одноклассником, обсуждая домашнее задание по английскому или решая задачку по математике? Родителям незачем тревожиться о том, не повлияет ли мобильная связь на здоровье или что ребёнок не будет отвлекаться на игры в мобильном телефоне.

7. Многие подключают охранную сигнализацию и Интернет через стационарный телефон. Это считается более надёжным способом функционирования охранных систем.

Пресс-служба ПАО «Ростелеком»

РегионыВся Россия
Print
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Пресс-служба ПАО «Ростелеком»Пресс-служба ПАО «Ростелеком»

Другие объявления Пресс-служба ПАО «Ростелеком»

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Октябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2022
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»