Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

29 июля 2014 г.

Сумбур вместо музыки

Нередко на улице или даже в квартире с закрытыми окнами нас потрясают странные звуки, то ли громовые раскаты, то ли первые признаки землетрясения… Оказывается, что просто проезжает на машине меломан с нетрадиционной музыкальной ориентацией.

Трудно определить стиль этой музыки. Это и не рэп, и не регги, не хип-хоп, и уж тем более не рок. Да и вообще нельзя назвать это явление музыкой, ведь она предполагает благозвучное сочетание из семи нот, а здесь не более одной. И выдаёт это чудо не обычная музыкальная система, а сабвуфер – очень мощная акустическая установка, производящая широкий диапазон частот.

Мода на такой «музон» появилась не так уж давно, но быстро овладела частью молодых людей. Разъезжая по улицам, они врубают на полную своих «громовержцев», чем причиняют немало проблем для окружающих. Причём не только нравственного, но и психического и физического характера.

Дело в том, что ещё в 1990-е было проведено научное исследование воздействия звука на организм человека. В ходе эксперимента выяснилось, что высокий уровень звука вызывает психические расстройства, травмирует человека, может вводить в обморок. Но наибольшую опасность представляет звук сверхнизкой частоты, который парализует волю, разрушает органы, особенно головной мозг. Вот именно такой звук и производит сабвуфер.

Музыка – это искусство, в котором переживания, чувства и идеи выражаются ритмически и интонационно организованными звуками. Настоящая музыка зарождается как объяснение в любви, как отражение природы и общества, как воплощение прогрессивных идей, стремление сделать мир лучше. Она возвышает, очищает, облагораживает человека, развивает его внутреннюю культуру.

В истории же с автосабвуферами мы видим нечто противоположное. Такая, с позволения сказать, музыка унижает человека, разрушает психику, поражает его физическое и нравственное здоровье, делает человека опасным для общества. Под неё преступно ездить за рулём: внимание водителя отвлечено от дороги, он не услышит сигнала автомобилей, даже сирену «скорой помощи». Опасный гул подрывает здоровье окружающих, зомбирует личность.

Есть сведения, что распространение моды на автосабвуферы входит в программы западных спецслужб по нравственному и физическому разложению молодёжи, по сокращению численности населения. Активность этих подлых организаций в музыкальной сфере известна давно. Они подсаживали на иглу великих музыкантов, чтобы через них распространить наркоманию на массу поклонников. Достаточно вспомнить «Клуб-27» (список музыкантов, умерших до 27 лет), в котором лидер группы «Двери» Джим Моррисон, гитарист Джимми Хендрикс, певица Эмми Уайнхаус и многие другие.

Место настоящей музыки занимают её суррогаты. Местные власти не в силах повлиять на этот процесс. В прессе и во властных структурах полностью отсутствует музыкальная критика. Нет никаких преград для безнравственности, бездарности, а теперь и просто опасных подделок под музыку. С другой стороны, мы не видим государственной поддержки настоящих талантов. В результате выживает лишь свадебно-ресторанный жанр, низкопробные, набившие оскомину песенки, под которые уместно только пить спиртное, обильно закусывая, глотать «колёса», забивать «косяк»…

А между тем, в эпоху СССР государство живо интересовалось искусством. Сам Сталин, что бы ни говорили сегодня, глубоко разбирался в музыке, давал компетентные советы музыкантам. Не случайно в те времена была создана масса величайших произведений, которые мы слушаем и сейчас с большим удовольствием. Нерадивые же подвергались критике.

Сегодня сумбур правит бал не только в музыке, но и в других областях искусства, общественной жизни, и в экономике, и в политике… На примере с автосабвуферами есть о чём задуматься и министерству культуры, и молодёжной политики, и ГИБДД, да и всем другим структурам власти, а особенно самой молодёжи.

Владимир ГАБАНОВ

г. Владикавказ

РегионыВся Россия
Print
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: РепликаКоличество просмотров: 1158

Теги: МнениеКультураСовременное общество

Суперадминистратор сайтаСуперадминистратор сайта

Другие объявления Суперадминистратор сайта

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Март 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2021
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»