Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

За рулём — красота и обаяние

Развеять всем известный миф о женщине за рулём смогла гость нашей редакции Лаура Темботова. Лаура окончила юридический факультет КБГУ, после чего работала налоговым инспектором в ИФНС России, затем в городской администрации города Нальчик. Сейчас преподаёт гражданское право в Московской академии управления.

За рулём — красота и обаяние
Арсен ГОНОВ
Развеять всем известный миф о женщине за рулём смогла гость нашей редакции Лаура Темботова. Лаура окончила юридический факультет КБГУ, после чего работала налоговым инспектором в ИФНС России, затем в городской администрации города Нальчик. Сейчас преподаёт гражданское право в Московской академии управления.
Лаура Темботова — победительница автогонок «Автоледи», организованные автоклубом «Владикавказ-4х4», в которых участвуют женщины-водители со всего Северного Кавказа. Она считается одним из лучших пилотов спортивных автомобилей в Кабардино-Балкарской республике.
«Я за рулём уже двадцать лет, — говорит Лаура. — Поэтому, когда мне руководство автоклуба «Владикавказ-4х4» предложили поучаствовать в соревнованиях, я согласилась. Ведь для меня это совсем не сложно. Соревнования прошли в республике Северная Осетия-Алания, в станице Архонская. От нашей республики участвовали два экипажа, в одном пилотом была я и штурман Марат Уртенов, а второй экипаж вела Бэла Чеченова со своим штурманом Асланом Атабиевым.
Мы участвовали на автомобилях марки «Нива». Трасса, которую мы должны были пройти, оказалась достаточно сложной — скоростной участок, змейка, водное препятствие, а также несколько крутых подъёмов и спусков. Было очень интересно, в тоже время присутствовал экстрим. Организация была на высшем уровне. Пользуясь случаем, ещё раз хочу поблагодарить организаторов соревнования, а также своих болельщиков, друзей, и всех тех, кто болел за меня и верил в мою победу».
— Лаура, кто же по твоему мнению водит авто лучше — женщины или мужчины?
— Я считаю, что делить автолюбителей по половому признаку неправильно, всё-таки все люди разные, и то же самое можно сказать об автомобилистах. Но как показывает статистика ГИБДД, женщины-водители — самые дисциплинированные участники дорожного движения. Лишь 5% от общего числа ДТП в Кабардино-Балкарии происходят по их вине или с их участием.
— Лаура, какие у тебя планы на будущее?
— Так же преподавать в академии, заниматься семьёй, заниматься спортом. Но у меня есть одна мечта. Я хочу в будущем открыть фонд поддержки женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, а также женщин, подвергающихся домашнему насилию. К сожалению, таким категориям граждан, на мой взгляд, государство и общество уделяет мало внимания, чем хотелось бы, да и помощи тоже. Я понимаю, что это будет нелёгкой задачей, и морально, и финансово. Но уверена, что я не одна в этом желании, надеюсь, что меня поддержат и помогут друзья и поклонники.

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ДелоКоличество просмотров: 1015

Теги:

АдминистраторАдминистратор

Другие объявления Администратор

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Февраль 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
1234567

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2021
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»