Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru

Online Seslendirme

Profesyonel Seslendirme

Ses Bankası

Dublaj Seslendirme

Reklam Seslendirme

Tanıtım Filmi Seslendirme

Belgesel Seslendirme

Rusça Seslendirme

Online Seslendirme

Profesyonel Seslendirme

Ses Bankası

Dublaj Seslendirme

Reklam Seslendirme

Tanıtım Filmi Seslendirme

Belgesel Seslendirme

Rusça Seslendirme

Публикации
Юная леди из Ингушетии

Юная леди из Ингушетии

В Симферополе (Украина) проходил международный конкурс «Little LadyUkraine-International-2012». Для участия в нём в Крым пригласили более 20 детей (в возрасте от 4 до 13 лет) из Украины, России, Беларуси, Канады и других стран. Самой красивой и талантливой леди в своей возрастной группе была признана семилетняя Лалита Ужахова, уроженка Ингушетии. Она получила сертификат на участие в других престижных международных конкурсах.

Организаторы конкурса создали благоприятные условия для самореализации и самоактуализации детей. По данным организаторов мероприятия, участники оценивались по результатам трёх туров.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Ретро-поезд «ПОБЕДА»

Ретро-поезд «ПОБЕДА»

В рамках празднования 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне по Северо-Кавказской железной дороге с 23 апреля по 3 мая курсирует ретро-поезд «ПОБЕДА» на паровозной тяге.

Северо-Кавказская магистраль третий раз проводит эту акцию памяти. Ретро-поезд в последние годы побывал на станциях Ростовского и Краснодарского регионов магистрали. Ветераны с цветами и со слезами на глазах встречали фронтовой эшелон с солдатами и агитбригадой. Костюмы артистов, песни военных лет возвращали ветеранов в их военную молодость.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Минздрав пообещал

Минздрав пообещал

Для врачей дефицитных специальностей уже к концу этого года будет введена система поощрений. В первую очередь, подобная поддержка коснётся медперсонала республиканской детской больницы. Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов на очередной онлайн-пресс-конференции.

Кроме того, министр пообещал, что в начале осени ситуация в Клинической больнице скорой помощи и хирургическом корпусе детской больницы кардинально изменится. У врачей появится возможность работать, а у жителей республики поправлять здоровье в достойных условиях.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга

Надежда на «авось»

Проект строительства цементного завода в Алагире стал одной из обсуждаемых тем на пресс-конференции с министром промышленности, транспорта и энергетики Северной Осетии Аланом Джибиловым. Данный проект, по мнению общественности и представителей СМИ, имеет две стороны. На одной чаше весов – 500 рабочих мест, на другой – негативное влияние завода на внешнюю среду. Однако, как заверил Джибилов, опасения по поводу экологического дисбаланса напрасны. Подобные промышленные комплексы уже не первый год функционируют в Германии, построены они с учётом всех необходимых требований. Не станет исключением и завод в Алагире. Его строительство будут осуществлять зарубежные специалисты.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Ложки дёгтя, но и бочка мёда не иссякла

Ложки дёгтя, но и бочка мёда не иссякла

В последнее время власть имущие всё чаще и чаще стала приподнимать занавес в своих кулуарах, давая возможность «простым смертным» быть в курсе их деятельности. Круглые столы, еженедельные пресс-конференции, выступления на страницах СМИ с отчётом о проделанной работе способствуют тому, что жители Северной Осетии уже не на пальцах, а на определённых примерах, достижениях и промахах знают, по каким правилам живёт сегодня наша малая Родина. Диалоги с представителями власти не всегда получаются конструктивными, довольно часто они имеют весьма обтекаемый вид, но, в конце концов, каждый из участников получает своё.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Дань памяти солдату

Дань памяти солдату

67 лет назад отгремели последние залпы Великой Отечественной войны, которая унесла миллионы человеческих жизней. Символами вечной благодарности ложатся к обелискам венки. В глубоком почтении мы преклоняем колени перед бессмертным подвигом победителей. В канун величайшего всенародного праздника хочется вспомнить тех, кто не вернулся с полей сражений.

Тысячи сыновей и дочерей Ингушетии сложили свои головы, защищая своё Отечество от немецко-фашистских орд. Об одном из них нашему корреспонденту поведал полковник запаса, ветеран боевых действий Хамзат Мальсагов.«Мой дядя, Хасан Чабиханович Мальсагов, который был братом-близнецом моего отца, погиб 1 марта 1943 года на южной окраине с. Мерчанского Крымского района Краснодарского края. Там его и похоронили в братской могиле. Дядя родился 4 марта 1916 года в с. Яндырка Сунженского района. Он не дожил несколько дней до своего 27-летия», – отметил Хамзат Хусейнович.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Ольга Туаева

Ольга Туаева

Она была первой

Осетия – маленький кусочек земли на широких просторах огромной страны. Дивная красота края соперничает с внутренним миром людей, которые живут и прославляют свою маленькую Родину. Среди тех, кто достоин этих эпитетов – Ольга Николаевна Туаева – первая женщина-профессор в Северной Осетии, в своё время заведующая кафедрой осетинского языка и литературы педагогического института, заслуженный деятель науки Северо-Осетинской АССР. В этом году исполняется 125 лет со дня её рождения и 55 лет со дня смерти.

Так получилось, что такой выдающийся и, без преувеличения, великий человек до недавнего времени для многих из нас оставался в тени. 
0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Битва за Кавказ

Битва за Кавказ

Правильно ли мы оцениваем события осени-зимы 1942 г.

Осенью этого года будет широко отмечаться 70-летие победного завершения обороны г. Орджоникидзе (Владикавказа) и освобождения Северной Осетии от немецко-фашистских захватчиков.

В настоящей публикации сделана попытка кратко, в хронологической последовательности, описать боевые действия на самом южном участке советско-германского фронта – территории Осетии в ходе Битвы за Кавказ, а также изложить некоторые соображения, касающиеся отношения к этим событиям сегодня.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Турнир на приз газеты

Турнир на приз газеты

Ещё пару лет назад трудно было представить, что и в нашей республике, где приоритет отдан тяжелоатлетам, вольникам и футболистам, клюшки и коньки найдут своё применение. А сегодня в Осетии уже есть своя федерация по хоккею, объединяющая два детских и один взрослый клуб. Команды пока не олимпийского резерва, но тренируются на достаточно высоком уровне, о чём свидетельствуют их достижения.

Два года назад возникла идея создания детского клуба «Снежные барсы». В качестве основы голый энтузиазм Вячеслава Ляха – президента клуба, поддержка родителей и огромное желание мальчишек сменить мяч на шайбу. Как оказалось, ставка была сделана весьма удачно. За указанное время число последователей Третьяка, Харламова, Фетисова от 22 выросло до 80.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
«Май 2012»
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2019
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»