Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

7 ноября 2016 г.

Ещё раз о сплочённости

Сверстникам, их детям, друзьям, однополчанам, сослуживцам…

Дорогие друзья и товарищи! Это обращение меня заставила написать обстановка не только в моей стране – России, но и во всём мире. Что это за холодная война? Она идёт уже с 1946 года. Мы – россияне – её никому не навязывали. Мы миролюбивый народ, мы ни с кем не хотим воевать.

Где-то в 90-е годы прошлого века, после развала СССР, Горбачёв, Ельцин и их сообщники расслабились и дали возможность иностранным лицам вмешиваться в наши внутренние дела. Они обанкротили страну, развалили предприятия, кучка людей скупила их по дешёвке. Запад всегда старался натравить других на Россию, как Наполеона, Гитлера, а сам ждал, мол, кто победит, того и поддержим. Так же он ждал, чтобы открыть второй фронт во Второй мировой войне. Преимущественно воевали чужими руками.

Вот и сейчас на Украине травят бандеровцев против России. В Сирии поддерживают и вооружают игиловцев, а сами опять вроде бы в стороне. США хотят господствовать над всем миром. Им Россия поперёк горла, хотят с помощью внутренних сил разрушить её. Ещё Черчилль мечтал об этом, даже стратегические планы по развалу СССР разрабатывал. Но сейчас во главе страны стоит Владимир Путин – патриот Родины. И народ понял, что второй раз на грабли наступать не хочет.

Страна встала во весь рост, окрепла обороноспособность. Они бы давно напали на нашу страну, если бы были уверены в успехе. Поэтому я обращаюсь к вам: «Давайте объединимся, оставим все недоразумения, межнациональные распри. Пусть противник знает, что нас нельзя подкупить и победить. Мы – жители России, как один кулак, нас нельзя разомкнуть, у нас свои традиции, которые нам оставили наши предки. Какая у нас была сплочённость при жизни в СССР, так и будем продолжать дружить всеми национальностями. У нас нет понятия – ты осетин, абхазец, грузин, ингуш, чеченец и т.д. У нас все в одинаковом положении. Мы помним войну с Наполеоном в 1812 году, гражданскую войну, помним, как фашистская Германия и её вассалы уничтожали человечество. Никто не забыт и ничто не забыто. Уроки прошлого нельзя забывать».

Я обращаюсь к бывшему председателю Верховного суда Дагестана Али Аливердиеву и его семье, бывшему прокурору г. Махачкалы Якову Лившицу, Заудину Гирееву, Мухарбеку Гадабаршеву, Шамсудину Баркинхоеву и их семьям – в Ингушетию, в Абхазию – к Роману Бигвава, Гиви Катуа и их семьям, в Махачкалу – к Магомеду-Али Гамзатову, в Тбилиси – к Александру Чадранову, Карло Бурдзенидзе и их семьям, Рузвельту Хурашвили из Рустави, из Киева – к Василию Горбатенко и его семье, в Николаев – к Виктору Баранову, Кременчуг – Александру Войтинскому, Житомир – Николаю Топчий и Михаилу Паеру, Ташкент – Али Гулемасейнову и их семьям и многим другим, в Карачаевск, Нальчик, Ставрополь... Ещё раз призываю всех жителей России и за её пределами не верить провокационной теле- и радиоинформации со стороны Запада и США, которые хотят столкнуть нас между собой, так, как они делали это прежде. Но мы не поддадимся на их провокации.

Как писал Коста Хетагуров в своём стихотворении «Походная песня»:

Дети России, братьями станем

В нашем едином и дружеском стане.

К правде сверкающей смело шагайте!

Трусы, бездельники, прочь! Не мешайте!

А я бы ещё добавил – либералы и предатели, грабители народного добра, нет вам места среди честного народа. Всю жизнь Европа и Запад смотрели на нас, как на отсталый народ, как на страну медведей и т.д.

В 80-90-х годах XIX века в императорской России заезжие гости из Европы считали всех нас дикими неучами, грязными, лишёнными каких-либо норм и морали. На это им поэт и художник Ислам Крымшамхалов, происходивший из княжеского рода, ответил так:

«Прежде всего, не следует ставить на один уровень с некультурными классами других народностей горцев Северного Кавказа. Если у наших горцев отсутствуют знания чисто научно, то зато у них развит в высшей степени культ воспитания, между тем, как к этому важнейшему вопросу приближается наикультурнейшая Европа».

Всё несчастье заключается в том, что на Западе есть силы, считающие, что не по Западу – то неправильно. Захотели разбомбить Югославию – разбомбили, Ирак, Ливию, а теперь очень хотят развалить Сирию, но Россия им не даёт это сделать. Мир понемногу узнает лицо западных агрессоров, если мы сплотимся всей страной. Нам надо быть едиными, как скала, при умном и порядочном предводителе, тогда нам ничего не страшно.

Сплочённость, сплочённость и ещё раз сплочённость! Мы не хотим войны, но кто к нам придёт с войной, тот сам и погибнет в ней. А всем народностям многонациональной России пожелаю самого наилучшего, жить и радоваться в дружбе. Как говорится в народе: лучше маленький худой мир, чем большая война.

Василий НАСКИДАЕВ

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Василий Наскидаев
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Василий НаскидаевВасилий Наскидаев

Другие объявления Василий Наскидаев

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Октябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2022
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»