Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

О мусоре, свалках и чистоте дворов

В 2017 году, объявленном Годом экологии, Северо-Осетинское отделение Общероссийского народного фронта планирует реализовать целый ряд общественно значимых проектов. «Генеральная уборка», «Комфортная городская среда», «Качество дорог»… Эти и другие инициативы, которые ставит перед собой Народный фронт, были обсуждены на заседании регионального штаба ОНФ Северной Осетии во Владикавказе.

Итоги деятельности Северо-Осетинского отделения ОНФ в 2016 году подвёл руководитель исполкома регионального отделения ОНФ Клим Галиев. Он, в частности, отметил неудовлетворительное состояние сельских спортивных залов в отдельных районах республики. В некоторых из них, по его словам, были проведены некачественные ремонтные работы, о чём проинформированы районные власти. Объекты социальной сферы, ЖКХ всегда в центре внимания активистов Народного фронта. Как отметил докладчик, были выявлены проблемы с водоснабжением на отдельных объектах, а также отсутствие тепла в частных жилищах граждан Алагира.

В Моздоке выявили ряд недоработок строителей в физкультурно-оздоровительном комплексе. А спорткомплекс в Ногире, к примеру, работает без директора и обслуживающего персонала. Эти функции вместе со своими прямыми обязанностями взяли на себя тренеры и наставники детей.

Много нареканий было высказано в адрес фельдшерско-акушерских пунктов Алагирского района. Так, ФАП в Згиде и вовсе находится в аварийном здании.

Обеспокоены общественники и задержками заработной платы работникам учреждений дошкольного образования и школьным учителям. Если первым уже стали выплачивать задержанную заработную плату, то педагоги только-только получили заработанные деньги, и то пока частями.

Главная задача деятельности регионального штаба была определена двумя ёмкими фразами – обратить внимание местных властей на выявленные недоработки и сподвигнуть их на срочные и действенные меры по их устранению. Следующая задача – состояние городских дорог и благоустройство придворовых территорий.

«Без участия самих горожан добиться чистоты и ухоженности дворов не представляется возможным», – заключил в своём выступлении Клим Галиев.

О положении дел в сети распространения печатных изданий рассказал член регионального отделения ОНФ, главный редактор Северо-Кавказской межрегиональной газеты «Терские ведомости» Казбек Таутиев. По данному вопросу было принято решение пригласить на планируемый в ближайшее время круглый стол руководителей печатных СМИ Северной Осетии, распространителей, представителей Союза журналистов республики и другие стороны, имеющие отношение к решению вопроса.

Кроме того, «фронтовики» приняли решение провести ещё один круглый стол, посвящённый состоянию и проблемам в сфере городского общественного транспорта Владикавказа.

Фатима АНТОНОВА

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Фатима Антонова
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Фатима АнтоноваФатима Антонова

Другие объявления Фатима Антонова

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Май 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»