Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

27 января 2017 г.

Слово о друге. Игорь Ремезов

Как-то сижу я один и ушёл далеко в своих мыслях. Начал вспоминать друзей со школьной скамьи и до взрослого возраста, по сегодняшний день… Вспоминал я тех, кто ещё жив и здоров, и тех, которые ушли из жизни молодыми или прожившими до преклонного возраста… Я вспоминал многих ушедших друзей (Царствие им всем небесное, пусть земля им будет пухом), они не забыты, вспоминал тех, кого они оставили – жён, детей внуков. Пусть они живут радостно и здравствуют, они всегда будут помнить своих ушедших близких и посещать их могилы.

Перечислю всех поимённо: Роман Фидаров – добрый и умный человек, Беслан Салбиев, Сергей Бекоев, Измаил Торчинов, Махач (Жорик) Гаджиев, Игорь Ремезов, Виктор Калоев, Карум и Майрам Бузаровы и другие.

Хочу остановиться на своём друге и товарище, который появился в моей жизни молниеносно, вспыхнул как звезда и погас. Это Игорь Валерьевич Ремезов – обаятельный, красивый душой, нравственно воспитанный на лучших кавказских традициях, уважительный, знавший, что такое старший и младший. Чего стоила одна его мягкая улыбка, подкупающая с первого взгляда! Если я только мог бы найти такие слова, я бы ещё многое мог сказать о нём.

Игорь родился 5 марта 1955 года, жил и рос, как все дети того времени. Гонял мяч, шутил и смеялся, радовался жизни. Поступил в Северо-Осетинский мединститут, который успешно окончил в 1988 году и уехал по распределению в Оренбургскую область, главным врачом в железнодорожную больницу, на станцию Айдырля.

Проработал он там пять лет, после чего вернулся на родину, где его назначили главврачом в детский санаторий посёлка Фиагдон Алагирского района. Там он навёл образцовый порядок, как в пищеблоке, так и в медицинском обслуживании. С коллективом работал рука об руку, была дисциплина. Родители, чьи дети находились в санатории, были довольны персоналом и главврачом Ремезовым, благодарили за внимание, доброе отношение к детям. Да, об Игоре можно говорить и говорить, но, к сожалению, в прошлом…

Познакомился я с ним совершенно случайно. Однажды я лежал в кардиологическом отделении РКБ во Владикавказе с обширным инфарктом, где заведующим работает Валерий Мрикаев. Зашёл он ко мне в палату и сказал: «Теперь ты не будешь один в палате, с тобой будет лежать хороший человек, которого зовут Игорь Ремезов, вдвоем вам скучно не будет». Через несколько минут Игорь вошёл в палату в сопровождении (как я потом узнал) брата Олега, мамы Мудзы Георгиевны и друга Георгия Осепова. Мы лежали в палате №27, оба с инфарктом. Врачи и весь медперсонал сделали всё, чтобы мы выздоровели. Так мы в течение месяца, пока находились в отделении, познакомились и перезнакомились.

Я многое узнал об Игоре. Какой он жизнерадостный, как любит жить, услышал его рассказы об Оренбургской области, где он работал. Как там холодно зимой на улице, но какие добрые люди живут в Айдырля и во всей области. Холод не помеха, главное, что люди друг к другу относятся с пониманием, с добротой и уважением. Рассказывал о чудесных детях, которые лечились в санатории, какие они весёлые, добрые, никаких ссор и ругани между ними не бывало, жили, как одна семья. А с какой любовью он рассказывал о них, это надо было видеть и слышать. Сам Игорь очень добродушный человек, это было видно по тому, сколько посетителей приходило к нему, целый поток… Это знакомство у нас продолжилось в санатории «Осетия» и дальше.

Женился Игорь на красивой девушке – Фатиме Хетагуровой, у них родились двое детей – Лена и Георгий. Однако наше знакомство и радостная жизнь внезапно оборвались. Ушёл на 54-м году жизни хороший друг, товарищ и отец. Это очень мало! Но человека ценят не по тому, сколько лет он прожил, а что сделал в жизни.

Мы всегда будем помнить Игоря Ремезова, да и его дети нам будут напоминать о нём. Дочь Лена сейчас учится на юридическом факультете в Москве, а сын Георгий пошёл по стопам отца, успешно окончил медакадемию и проходит ординатуру в московской больнице.

Желаю всем родным Игоря доброго здоровья и удачи!

Василий НАСКИДАЕВ

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Василий Наскидаев
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Василий НаскидаевВасилий Наскидаев

Другие объявления Василий Наскидаев

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Февраль 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
1234567

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2021
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»