Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Встреча с чемпионом

Обладатель олимпийского «золота» Пекина – в гостях у бесланских ребят

В первой декаде в гости к ребятам, занимающимся боксом в спортивно –оздоровительном комплексе г. Беслана под началом тренера, мастера спорта России Казбека Кокоева, приехал их кумир, чемпион России и серебряный призёр чемпионата мира 2007 года, олимпийский чемпион в весе 91 кг (Пекин, 2008 год), заслуженный мастер спорта, кавалер ордена Дружбы Рахим Чахкиев.

Инициатором встречи стал Казбек – лет девять назад они вместе с Рахимом входили в состав сборной Северного Кавказа, часто бывали на различных сборах и сдружились. Не виделись они с 2003 года, после пекинской Олимпиады Рахим перешёл в профессионалы и уже несколько лет живёт в Гамбурге (Германия), но молодые люди постоянно общаются по Интернету. Олимпийский чемпион редко приезжает домой, в Ингушетию, в плотном графике тренировок и поединков все расписано на годы вперёд. К слову, на профессиональном ринге Рахим провёл уже десять боев и всякий раз выходил победителем, на его счету восемь нокаутов. Несмотря на занятость, он откликнулся на просьбу Казбека встретиться в неформальной обстановке с его питомцами.

По всей видимости, подопечные Кокоева хорошо подготовились к визиту именитого гостя – после подобающих случаю приветствий и вступительных речей тренера и Рахима они буквально завалили последнего вопросами. Ребят интересовало все – как и в каком возрасте Чахкиев пришёл в бокс; «мандражит» ли он перед выходом на ринг; может ли он применить силу вне ринга, и если да, то в каких случаях; почему Рой Джобс проиграл Лебедеву; какими качествами нужно обладать, чтобы стать чемпионом, шахматы – это тоже спорт или…

Рахим терпеливо и доброжелательно отвечал на вопросы, которых, повторюсь, было очень много, поделился секретами успеха:

– В боксе я с 13 лет (сейчас ему 28 ред.), и все это время упорно работаю над собой. Каждая победа – это огромный труд, физическое и эмоциональное напряжение. Как у всякого смертного, у меня тоже бывали психологические спады, опускались руки, но я находил в себе силы собраться и вновь идти вперёд. Перед каждым боем я ставлю перед собой задачу – победить любой ценой. Такой настрой приносит положительные плоды. Спортсмен, будь он борец, футболист или боксёр, должен уметь обозначит цель и добиваться её. Занятия спортом не только закаляют дух и тело, но отвлекают от дурных мыслей, от улицы. Учитесь хорошо, знания никогда не бывают лишними, изучайте иностранный язык – в будущем это вам обязательно пригодится.

Ребята слушали наставления гостя с интересом, уточняли какие-то детали, шутили. Общение получилось позитивным для обеих сторон. Под занавес встречи чемпион раздал юным боксёрам Беслана автографы, причём расписывался по просьбе ребят и на боксёрских перчатках, а кто-то из мальчишек даже попросил у нас три листочка из блокнота. Затем все участники мероприятия, сомкнув ряды, с удовольствием позировали журналистам, коих тоже было немало.

Алета ГАПБАЕВА

фото Риммы ГУГКАЕВОЙ

г. Беслан, Северная Осетия

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: СпортКоличество просмотров: 1036

Теги: БесланВстречаСобытияСпорт

Суперадминистратор сайтаСуперадминистратор сайта

Другие объявления Суперадминистратор сайта

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»