Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

28 сентября 2013 г.

Выбирая свой путь…

Окончив школу, мы стоим перед выбором – кем стать. Получив долгожданный диплом о вывшем образовании, ищем своё место под солнцем. Долгие пары, страшные сессии, весёлая студенческая жизнь позади. На горизонте бескрайние возможности, не истоптанные дороги и выбор своего пути.

Выпускник ВУЗа – взрослая, сформировавшаяся личность, дипломированный специалист, будущее страны, вписывающий страницы собственной жизни в общую историю государства.

Герои сегодняшней публикации свой текст напишут золотыми буквами, потому что они – золотая молодёжь Кавказа.

Изнаур Царнаев, Чечня:

– Пять лет назад окончил Чири-Юртовскую среднюю школу №1 и в этом же году поступил в Грозненский государственный нефтяной институт. Причиной выбора именно ГГНИ стали восхищённые рассказы моей родственницы (двоюродной сестры отца) о старейшем нефтяном институте, которая работает там преподавателем, а геолого-промысловый факультет выбрал из-за того, что мне ещё со школы нравились науки о Земле. В период обучения в ГГНТУ показал отличные знания. Активно участвовал в общественной жизни факультета, в спортивных соревнованиях университета (боулинг, шахматы, шашки). Все 5 лет являлся старостой группы.

Своими основными достижениями в этой жизни считаю то, что я окончил школу и университет с отличием, а также и то, что стал призёром чемпионата ЧР по киокусинкай. В свободное время увлекаюсь футболом, волейболом, а также самообразованием.

С 2012 года работаю на кафедре «Прикладная геология» в должности старшего лаборанта. Надеюсь, что своей работой, своими идеями принесу пользу моему народу и стране.

Светлана Кусова. Северная Осетия:

– Я выпускница Северо-Осетинского государственного университета. Звучит гордо и высокопарно. Вроде бы солидности должно прибавиться, всё-таки окончила вуз, но в душе – вчерашняя девчонка, у которой позади 5 долгих лет. Осознание того, что вместо кипы книжек и тетрадок на рабочем столе останется только фоторамка с любимым курсом, приходит поздновато. Сегодня уже с ностальгией вспоминаешь и тяжёлые будни студентки журфака, и «Студенческую весну», и родной профком, и огромное количество конференций, музыкальных фестивалей, как в стенах родной альма-матер, так и далеко за пределами республики.

Студенчество, можно сказать, поглотило меня «от макушки до пят». С первого курса избрание в старосты и выступления на сцене ДК СОГУ. На втором курсе я познакомилась с коллективом профкома студентов и в следующем году уже стала профоргом факультета. Увлечение музыкой и занятия вокалом пригодились в университете: победы на «Студвесне» в СОГУ дали возможность защищать честь родного университета на республиканском и российском этапе конкурса в Челябинске и Ульяновске. Выезжая в соседние республики, на международные фестивали наша команда показывала высокие результаты. Посчастливилось побывать и на образовательном форуме «Каспий», где удалось раскрыть себя творчески и лично пообщаться с главой Дагестана, затронув тему сохранения национальной культуры.

Два года я становилась лауреатом и победителем «Малых Дельфийских игр» в номинации эстрадный вокал. Но и не забывала о профессиональном поприще. На факультете журналистики была главным редактором нашей газеты, регулярно сотрудничала с вузовской «Сменой», работала на телевидении и успела побыть ведущей нескольких выпусков программ местного телевидения.

Спасибо родному СОГУ, что все эти годы я была его студенткой, и что сегодня с гордостью говорю: выпускница.

Заур Курашев, Кабардино-Балкария:

– Свою жизнь решил связать с военным делом, так как хотел быть среди тех, кто честью и мужеством охраняет покой Родины. В этом году окончил филиал Военной академии имени Петра Великого в городе Серпухове. На протяжении пяти лет учёбы в филиале я освоил необходимый багаж знаний для дальнейшего прохождения службы в войсках. Самым трудным и незабываемым периодом был третий курс, именно с него начинается освоение материала по узко направленной специальности.

Три года подряд, с 2011 по 2013 год, непосредственно принимал участие в параде на Красной Площади. Впечатление из года в год было незабываемым.

Выбор военного ремесла – это ещё и продолжение семейной традиции. Дед и отец своим мужеством и добросовестным отношением к службе явились для меня прекрасным примером для подражания.

Илья Семёнов, Ставропольский край:

– С детства я был больше расположен к математике и логике, поэтому после 9 класса пошёл грызть гранит знаний в колледж, осваивая такую востребованную на сегодняшний день профессию, как программист. Окончив его на красный диплом, убедился, что в этой сфере у меня много шансов чего-то добиться, поэтому выбор специальности не был тяжёлым.

Все годы в вузе, а им стал институт информационных технологий и телекоммуникаций, активно занимался общественной деятельностью, посещал разные форумы и школы по всей России, неся на плечах ношу победителя. Поверьте – это хоть и приятно, но далеко непросто. Среди наград имею высшую студенческую – «Градинку» в номинации «Лидерство», «Первые победы СКФУ» – за особый вклад в развитие университета. Кроме того, за совокупные заслуги за весь период обучения получил «Выпускник года» на ежегодном конкурсе выдающихся студентов «Гордость СКФУ». Был избран председателем студенческого совета университета. Часто выступал от лица молодёжи на конференциях, круглых столах и встречах различного уровня.

Сегодня на руках красный диплом. В ближайшее будущее хотелось бы остаться в родных стенах, в аспирантуре (правда в гуманитарной сфере – социологии), да и работать здесь же, тяжело так сразу покинуть место, которое было тебе больше чем домом 5 лет, в которое вложил столько сил и эмоций, черпал вдохновение и знания. А дальше, кто знает, надеюсь, что буду заниматься тем, что позволит мне чувствовать себя успешным и нужным для общества.

Марат Чомаев, Карачаево-Черкесия:

– Родился и вырос в семье ветеринара и экономиста. По национальности карачаевец с далеко забытыми еврейскими корнями, которые, впрочем, часто проявлялись в самые интересные моменты жизни и, скорее всего, именно они способствовали развитию меня как юмориста. В КВН я попал случайно, мы с другом проходили мимо кабинета, где проходил отбор, и он силой затолкнул меня туда, так и начался мой путь в клубе весёлых и находчивых. На тот момент я учился на втором курсе энерго-строительного факультета Северо-Кавказской Государственной Гуманитарной Технологической Академии, которую сейчас окончил. Освоил, как мне наивно кажется, профессию инженера-строителя, так же заочно отучился на юриста.

Сейчас я капитан сборной нашего вуза, в этом качестве был чемпионом пятигорской городской лиги, финалистом лиги «Каспий», бронзовым призёром майкопской открытой лиги, полуфиналистом официальной межрегиональной лиги МС КВН «Кавказ», в полуфинал которой мы прошли, обойдя 17 команд сборных республик Кавказа. В нынешнем сезоне являемся полуфиналистами Центральной Рязанской лиги МС КВН. За пять лет студенческой жизни принимал участие в различных юмористический проектах, как в нашей стране, так и за её пределами.

Оксана БАДТИЕВА

РегионыКавказ
Print
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ОбществоКоличество просмотров: 909

Теги: МнениеИнтервьюСовременное общество

Суперадминистратор сайтаСуперадминистратор сайта

Другие объявления Суперадминистратор сайта

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Май 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2021
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»