Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru

Online Seslendirme

Profesyonel Seslendirme

Ses Bankası

Dublaj Seslendirme

Reklam Seslendirme

Tanıtım Filmi Seslendirme

Belgesel Seslendirme

Rusça Seslendirme

Online Seslendirme

Profesyonel Seslendirme

Ses Bankası

Dublaj Seslendirme

Reklam Seslendirme

Tanıtım Filmi Seslendirme

Belgesel Seslendirme

Rusça Seslendirme

Публикации

Посмотреть Осетию

Как развивается туристическая отрасль в Северной Осетии и какие проблемы нужно решать, рассказал врио Председателя Комитета РСО-Алания по туризму Заурбек Кодзаев в рамках программы «Открытое Правительство».

Посмотреть Осетию
Елена СМИРНОВА
Северная Осетия — регион, который привлекает туристов красотой своей природы, вкусной кухней, а также некоторой самобытностью. Здесь можно отдохнуть в горах, посмотреть на водопады, один из которых считается самым высоким в Европе, познакомиться с традициями и культурой осетинского народа, отведать настоящие осетинские пироги, известные далеко за пределами маленькой республики. О том, как развивается туристическая отрасль в Северной Осетии и какие проблемы нужно решать, рассказал врио Председателя Комитета РСО-Алания по туризму Заурбек Кодзаев в рамках программы «Открытое Правительство».
В настоящее время в ведомстве ведётся активная работа над повышением уровня сервиса и улучшением качества обслуживания туристов. В частности, планируется создание объектов придорожного сервиса по основным транспортным туристским маршрутам, где во время остановок гости смогут перекусить, приобрести сувенирную продукцию, а также воспользоваться бесплатным подключением к сети Интернет. «Объекты будут установлены на основных туристических маршрутах республики, их может быть от 5 до 20. Пока мы обозначили 20 объектов в Дигорском и Алагирском ущельях и Пригородном районе» — сказал Заурбек Кодзаев.
Помимо традиционных туристических маршрутов, в рамках празднования 1100-летия Крещения Алании будут созданы также религиозные маршруты. 4 новых направления уже согласованы с епархией, после утверждения новых маршрутов в Ростуризме, работать по новым направлениям будут все туроператоры Северной Осетии.
Кроме того, как отметил Заурбек Кодзаев, особое внимание уделяется развитию бальнеологии. Благодаря присутствию на территории республики всех 6 бальнеологических групп общепринятой классификации минеральных вод, Северная Осетия может служить базой для создания крупной санаторно-курортной агломерации.
Планируется установить около 10 арт-объектов, сделать фестиваль осетинских пирогов ежегодным, улучшить подготовку профессиональных кадров в отрасли, создать условия для туризма людей с ограниченными возможностями здоровья. Все эти меры помогут увеличить поток туристов в республику.
По словам Заурбека Кодзаева количество туристов в Северной Осетии растёт, в прошлом году познакомиться с маленькой республикой приехало 255 тысяч человек. Стоит отметить, что привлекателен регион и для туризма иностранных граждан — в этом сезоне посмотреть красоты Осетии приехало вдвое больше гостей из-за границы, чем в минувшем
РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ВстречаКоличество просмотров: 166

Теги:

АдминистраторАдминистратор

Другие объявления Администратор

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
2345678

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»