Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Закрыть
Публикации

Пожалейте ёлку!

Перед Новым годом, примерно за неделю, на улицах городов, посёлков и вообще по всей стране в продаже появляются красавицы-ёлки… А ещё спустя неделю эти же красавицы окажутся на свалках, никому уже не нужные. Те, которые радовали нас, наши семьи, детей, вокруг которых водили хороводы. В одной только нашей стране было продано сотни тысяч таких зелёных ёлок.

Но давайте рассмотрим и внимательно обмозгуем наш поступок по отношению к этому растению. Для того, чтобы эти красавицы достигли высоты 1,5 метра, приходится ждать 10 лет! По моему мнению, это преступление, мы портим экологию. Так год за годом мы уничтожаем миллионы деревьев, что является экологической катастрофой. Нам это надо? Нет, конечно же, не надо!

Тогда давайте подумаем, хотя нам уже и думать не надо, за нас подумали наши соотечественники. На смену живой новогодней ёлке предлагается множество других вариантов – от искусственной до сделанной своими руками из подручных материалов. Выбор есть. Можно создать новогоднее настроение и, в то же время, сохранить жизнь ели и сосне, которые, между прочим, обладают рядом полезных свойств, помимо украшения праздника. Так, что подумайте, что лучше. Выбор за вами. Для того, чтобы сохранить экологию планеты, надо быть разумными и использовать искусственные ёлки.

Мы, жители России, выбрасываем ёлки на свалку уже за ненадобностью, а вот, например, в Германии практичные немцы используют отслужившие ёлки на теплоэлектростанциях вместо угля. Сотрудники коммунальных служб страны считают, что это не просто выгодно, поскольку экономится уголь, но и полезно для окружающей среды, ведь ели – экологически чистый продукт, который во время горения практически не выделяет углекислый газ.

Кто-то скажет, что ёлки нужны, чтобы народ хотя бы один раз в году порадовался, 10-12 дней. Это очень много! Радоваться надо всегда, как можно чаще, а не только раз в году. Конечно, когда у тебя есть работа и достаток в семье, можно и порадоваться, а то от безделья народ спивается. А что делать людям в деревнях, где уже нет ни колхозов, ни совхозов или какой-нибудь другой работы? Об этом нужно подумать.

Другая беда, когда нелегально лесовозами вывозится древесина, варварски уничтожается тайга… Ведь есть же всему предел. Лес рубят, воруют, пожары уничтожают сотни гектаров леса, портится экология земли. Также появились арендаторы лесных угодий, которые вместо того, чтобы заботиться о лесных насаждениях, беспощадно их уничтожают. «Большими руками» – машинами повырубили самые высокие и ровные деревья, погрузили на технику и айда за границу, за долларами, при этом поломав на своём пути молодые деревья. На месте вырубленных деревьев остаётся хлам, который потом горит, а мы сокрушаемся: «Ай, ай, ай! Как жаль, что горят леса».

Ещё деревья нужны для производства бумаги, которая используется у нас в стране тысячами тонн. Надо что-то придумать, чтобы не расходовать такое количество бумаги. В организациях столько ненужной бумажной волокиты, которую надо сократить. Вот если бы каждый житель России в год посадил хотя бы по пять деревьев, сколько бы было деревьев в стране! Более 10 миллионов. Всё в жизни надо начинать с себя самого – уважать и любить свою страну, тогда всем будет хорошо.

Люди, пожалуйста, пожалейте ёлку! Это растение – наше будущее, очень нужное для сохранения экологии на земле для наших потомков. Молодёжь, будьте разумными, решите, уничтожать зелёные растения или сохранять их. Лучше последнее!

Василий НАСКИДАЕВ

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Василий Наскидаев
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Все, ВзглядКоличество просмотров: 195

Теги: ЭкологияВасилий НАСКИДАЕВёлкисвалки

Василий НаскидаевВасилий Наскидаев

Другие объявления Василий Наскидаев

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x

Фильтр материалов по регионам

Теги

"За наш Владикавказ!" "Имя героя - школе" "Правда и справедливость" «Ossetia News» «Авторадио» «Адвентисты» «Аланика» «Алания Медиа » «Баптисты» «Беслан» «ВКонтакте» «Газпром-Медиа Радио» «Генеральная уборка» «Золотой ледоруб» «Золотой петушок» «Кавпроект» «Кадрик» «Качество дорог» «Книги» «Комфортная городская среда» «Медиа-Кавказ» «Национальный парк «Кисловодский»» «Невы» «Пæсæйы фæндон» «Пётр Захаров-Чеченец» «ПрофМедиа» «Пятидесятники» «Рейтинг» «Свидетели Иеговы» «Слово за словом» «Солдат» «Завещание» «Прощай» «Спутник» «Стальной ангел» «Фарн» «Фатима» «Хетагуровские чтения» «Художник Пётр Захаров» «Чеченской Мирей Матье» «Шёлковый путь» «Экспертно-аналитические системы» 100 книг 100-летие 15-й регион 18 апреля 20 24 апреля 24 прелюдии и фуги 25 лет 2-я Южно-Осетинская бригада 300-летие 34 метра в секунду 45 лет 70 лет 75 млн рублей 9 мая 95-летие со дня основания AIVAD Apple Music BBC Music Magazine CAMARAO MMA CUP 2016 Cartoon Network в HD-качестве http://dorogi-onf.ru человек выбирает город Instagram iTunes IT-компания IT-парк IT-проект IT-технологии LIZA GABARATI NEC NIRVANA Oc-media passive optical network SMS-спам terskievedomosti@yandex.ru. Universum Viber WhatsApp X Международный симпозиум XIV и XV Международных конкурсов имени П.И. Чайков А. Невзоров А.Н. Голенков Абречество Абхаз Черчесов аварии аварийное жильё автоаварии автобус Автозвук автостанция Агаев Агентство по развитию РСО-Алания аграрии Агузаров Агунда Плиева адат Аджария Азамат Гаглоев Азамат Короев Академия и стадион
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Редакция и издательство "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»