Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Серый Волк и тотальный ремонт

Скачет Серый Волк быстрее ветра – синие леса мимо глаз пропускает, озёра хвостом заметает. Долго ли, коротко ли, а доскакал он до славного града под названием Владикавказ. Так ему здесь приглянулось, так понравилось! «Горы есть, леса богатые, река течёт через весь город и люди вроде бы добрые», – думает Серый Волк. Надо бы пожить в этом городе, присмотреться: устал Седой, надо искать, где главу свою на старости лет приклонить, не всё ж по миру скакать. Ударился Серый Волк оземь, обернулся красным молодцем, зашёл в агентство недвижимости и снял себе однокомнатную квартиру с панорамным окном.

Сидит в квартире и радуется: вид на город прекрасный. «Никуда в первый день не пойду, буду отдыхать», – думает Волк. Лёг он себе на диван и дремлет. Не тут-то было! Наверху – светопреставление. Стучат, жужжат, сверлят… Отправился он этажом выше – знакомиться с неспокойными соседями. У них ремонт: оштукатуривают стены, настилают пол заново. Что тут делать? Придётся терпеть. Спустился Волк к себе в квартиру с панорамным окном, попробовал было газеты читать. Не получается. Уж больно сильно стучат! Пошёл он тогда в город. Осмотрел музеи местные (очень интересно оказалось), а вечером пошёл в Русский театр спектакль смотреть. Так ему понравилось! И театр непростой: с секретом. Вахтангов здесь начинал, Булгаков и много кто ещё. Вернулся с театра, захотелось ему с кем-нибудь обсудить увиденное: поднялся наверх, к соседям, тем, у которых ремонт (сами ведь вечерком приглашали зайти и поближе познакомиться). Да не с пустыми руками зашёл: накупил пакетов разных, благо, супермаркетов в этом городе – хоть отбавляй. Обрадовались соседи, позвали ещё народ с подъезда (знакомиться – так знакомиться!) В общем, компания сколотилась.

Но про спектакль рассказать у Волка не получилось. Слушать его не стали. Никто из соседей в театры, оказывается, не ходит: все или ремонтируют, или собираются ремонтировать, или уже ремонтировали, но недовольны и хотят заново. И столько нового Волк от них узнал и про сантехнику (где её лучше покупать), и про паркет, и про навесные потолки, и про мастеров разных (кто халтурит, а кто честно работает). «Да им надо в строительной академии преподавать!» – подумал с уважением Волк о своих соседях.

Прошла неделя, месяц. Наверху стучали, а Волк по всем театрам ходил. Всех актёров фамилии выучил, всех режиссёров уже знал. Знал, что идёт в Дигорском, что в Осетинском, что в «Саби», что в театре «Амыран»… Через месяц соседи ремонт закончили. Накрыли стол, позвали подъезд. Потемнели лица боковых соседей, как они этот великолепный ремонт увидели. Решили у себя ещё лучше сделать. И пошло-поехало всё по новой, с одной только разницей: наверху тихо, а по бокам – зело стучат.

Плюнул Волк, отказался от аренды однокомнатной квартиры с панорамным окном и ускакал из Владикавказа быстрее ветра.

Мадина БУРАТИНА

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Мадина Буратина
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: СатираКоличество просмотров: 429

Теги: ВладикавказСерый ВолксатираМадина БУРАТИНА

Мадина БуратинаМадина Буратина

Другие объявления Мадина Буратина

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»