Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

20 января 2017 г.

Следующая остановка – автовокзал?

Город Беслан является транспортными воротами Осетии. Ежедневно сюда наземным транспортом, воздушным и железнодорожным прибывают сотни людей из разных уголков Российской Федерации, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Приезжают и из отдаленных сёл: кто-то на работу, кто-то на учёбу, а то и просто по разным делам. Вот тут-то и начинается настоящее хождение по мукам…

Вот уже четыре года как закрыли автостанцию Беслана, расположенную на федеральной трассе. Теперь и в дождь, и в жару, и в холод люди вынуждены стоять в ожидании нужного автобуса. На неоднократные обращения обеспокоенных пользователей этим общественным транспортом в различные инстанции вразумительного ответа не получено. Однако бытует мнение, что автовокзал закрыли из-за того, что он не отвечает требованиям безопасности пассажирам. Отчего в таком случае здесь после закрытия автобусной станции открылся новый продуктовый магазин? Впрочем, после жалоб его спешно закрыли.

После 50 лет своего существования унитарное автопредприятие, выстоявшее в лихие девяностые, под натиском обстоятельств «капитулировало». С его ликвидацией, к слову сказать, сотни людей остались без работы. При этом у правобережцев к транспортному обеспечению нет претензий. Не вызывает нареканий техническое состояние общественного транспорта, а также уровень обслуживания. Но вот с автовокзалом большие проблемы.

Небольшой навес, то бишь остановка, в непогоду не вмещает всех потенциальных пассажиров. При этом не развешены таблички с расписанием движения автобусов. На улице возле здания автовокзала кроме двух полуразвалившихся скамеек – огромные кучи мусора. Кругом антисанитария. При этом к автостанции вплотную примыкают мелкооптовый магазин, пекарня по выпечке лаваша и кафе.

Судя по всему, территории у последних строго разграничены, поскольку каждый из них убирает исключительно свой прилегающий участок. Только вот «сор из избы» всё-таки остается, да ещё какой! Автобусная станция – своего рода лицо города, и оно нуждается в срочном восстановлении.

Людмила СОКАЕВА

От редакции. Мы связались по телефону с начальником отдела пассажирских перевозок Минпромтранса Северной Осетии Заурбеком Караевым и вот как он прокомментировал сложившуюся ситуацию:

– Автостанция Беслана входит в структуру Бесланского АТП, которое находится в стадии банкротства. Станция закрыта с 2015 года на основании предписания, выданного в целях безопасности и в соответствии с ФЗ №16 «О транспортной безопасности». То есть автостанция должна быть оснащена тревожной кнопкой, а также системой видеонаблюдения. Она не возобновит работу до тех пор, пока здесь не будет установлено соответствующее оборудование. Для того, чтобы приобрести эту технику, нужны немалые средства, которых у нас, к сожалению, нет. Вообще-то я считаю, что решением данного вопроса должны заниматься органы местного самоуправления города Беслана.

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Людмила Сокаева
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Людмила СокаеваЛюдмила Сокаева

Другие объявления Людмила Сокаева

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»