Наверх
Подписаться
Газета основана 1(13) января 1868 годаISSN 2223-0424
Официальный сайт12+
Регистрация
Сегодня 18 февраля 2018 г.
Электронная версия газеты
Наши странички в соц. сетях:
Закрыть
Публикации

20 января 2017 г.

Следующая остановка – автовокзал?

Город Беслан является транспортными воротами Осетии. Ежедневно сюда наземным транспортом, воздушным и железнодорожным прибывают сотни людей из разных уголков Российской Федерации, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Приезжают и из отдаленных сёл: кто-то на работу, кто-то на учёбу, а то и просто по разным делам. Вот тут-то и начинается настоящее хождение по мукам…

Вот уже четыре года как закрыли автостанцию Беслана, расположенную на федеральной трассе. Теперь и в дождь, и в жару, и в холод люди вынуждены стоять в ожидании нужного автобуса. На неоднократные обращения обеспокоенных пользователей этим общественным транспортом в различные инстанции вразумительного ответа не получено. Однако бытует мнение, что автовокзал закрыли из-за того, что он не отвечает требованиям безопасности пассажирам. Отчего в таком случае здесь после закрытия автобусной станции открылся новый продуктовый магазин? Впрочем, после жалоб его спешно закрыли.

После 50 лет своего существования унитарное автопредприятие, выстоявшее в лихие девяностые, под натиском обстоятельств «капитулировало». С его ликвидацией, к слову сказать, сотни людей остались без работы. При этом у правобережцев к транспортному обеспечению нет претензий. Не вызывает нареканий техническое состояние общественного транспорта, а также уровень обслуживания. Но вот с автовокзалом большие проблемы.

Небольшой навес, то бишь остановка, в непогоду не вмещает всех потенциальных пассажиров. При этом не развешены таблички с расписанием движения автобусов. На улице возле здания автовокзала кроме двух полуразвалившихся скамеек – огромные кучи мусора. Кругом антисанитария. При этом к автостанции вплотную примыкают мелкооптовый магазин, пекарня по выпечке лаваша и кафе.

Судя по всему, территории у последних строго разграничены, поскольку каждый из них убирает исключительно свой прилегающий участок. Только вот «сор из избы» всё-таки остается, да ещё какой! Автобусная станция – своего рода лицо города, и оно нуждается в срочном восстановлении.

Людмила СОКАЕВА

От редакции. Мы связались по телефону с начальником отдела пассажирских перевозок Минпромтранса Северной Осетии Заурбеком Караевым и вот как он прокомментировал сложившуюся ситуацию:

– Автостанция Беслана входит в структуру Бесланского АТП, которое находится в стадии банкротства. Станция закрыта с 2015 года на основании предписания, выданного в целях безопасности и в соответствии с ФЗ №16 «О транспортной безопасности». То есть автостанция должна быть оснащена тревожной кнопкой, а также системой видеонаблюдения. Она не возобновит работу до тех пор, пока здесь не будет установлено соответствующее оборудование. Для того, чтобы приобрести эту технику, нужны немалые средства, которых у нас, к сожалению, нет. Вообще-то я считаю, что решением данного вопроса должны заниматься органы местного самоуправления города Беслана.

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Людмила Сокаева
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Людмила СокаеваЛюдмила Сокаева

Другие объявления Людмила Сокаева

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x

Фильтр материалов по регионам

Теги

"За наш Владикавказ!" "Имя героя - школе" "Правда и справедливость" «Ossetia News» «Авторадио» «Адвентисты» «Аланика» «Алания Медиа » «Баптисты» «Беслан» «ВКонтакте» «Газпром-Медиа Радио» «Генеральная уборка» «Золотой ледоруб» «Золотой петушок» «Кавпроект» «Кадрик» «Качество дорог» «Книги» «Комфортная городская среда» «Медиа-Кавказ» «Национальный парк «Кисловодский»» «Невы» «Пæсæйы фæндон» «Пётр Захаров-Чеченец» «ПрофМедиа» «Пятидесятники» «Рейтинг» «Свидетели Иеговы» «Слово за словом» «Солдат» «Завещание» «Прощай» «Спутник» «Стальной ангел» «Фарн» «Фатима» «Хетагуровские чтения» «Художник Пётр Захаров» «Чеченской Мирей Матье» «Шёлковый путь» «Экспертно-аналитические системы» 100 книг 100-летие 15-й регион 18 апреля 20 24 апреля 24 прелюдии и фуги 25 лет 2-я Южно-Осетинская бригада 300-летие 34 метра в секунду 45 лет 70 лет 75 млн рублей 9 мая 95-летие со дня основания AIVAD Apple Music BBC Music Magazine CAMARAO MMA CUP 2016 Cartoon Network в HD-качестве http://dorogi-onf.ru человек выбирает город Instagram iTunes IT-компания IT-парк IT-проект IT-технологии LIZA GABARATI NEC NIRVANA Oc-media passive optical network SMS-спам terskievedomosti@yandex.ru. Universum Viber WhatsApp X Международный симпозиум XIV и XV Международных конкурсов имени П.И. Чайков А. Невзоров А.Н. Голенков Абречество Абхаз Черчесов аварии аварийное жильё автоаварии автобус Автозвук автостанция Агаев аграрии Агузаров Агунда Плиева адат Аджария Азамат Гаглоев Азамат Короев Академия и стадион Аким Салбиев
Яндекс.Метрика
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Разработка сайта «Expasys»