Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

14 апреля 2017 г.

Стереотипы о Кавказе

формируются за его пределами и на деньги других стран

Просматривая новостные ленты информационных ресурсов России, а в особенности Северного Кавказа, можно следить не только за жизнью региона, но и за тем, кому принадлежит тот или иной ресурс, чьи интересы он представляет. Содержание и финансирование любого информационного пространства, конечно, дело дорогостоящее и безусловно престижное, особенно если ресурс рейтинговый.

Поэтому, наткнувшись на сайт Oc-media, который позиционирует себя в качестве портала, освещающего события в СКФО, решил привести выдержку с обозначенного сайта: «Open Caucasus Media является новым средством массовой информации, предающее новости, экспертные комментарии, мультимедийные материалы, а также исследования, касающиеся Кавказского региона. В сферу наших интересов входят вопросы ущемления прав человека, темы этнических и религиозных меньшинств, права трудящихся, гендерное равноправие, а также динамика конфликта в регионе».

Первое, о чём я задумался: кто же проплачивает данный ресурс? Неожиданностью, влекущей за собой удивление, было увидеть здесь несколько иностранных имён. А именно: Мари Никурадзе, Доминик Цагара и Кэролайн Сатклиф. Отсюда вытекает вопрос: почему люди без российского гражданства финансируют сайт, который освещает события на Северном Кавказе, включая не только новости, но и аналитику по ряду российских субъектов?

Вывод сделать не сложно: кому-то, сидящему за компьютером за рубежом, очень выгодно формировать образ республик Кавказа по своему вкусу для массовой аудитории. Я процитирую сферу интересов сайта: «динамика конфликта в регионе» (в каком регионе? Видимо, в любом, был бы конфликт); «сайт, ПРЕдающий новости», а не ПЕРЕдающий, тоже, наверное, не опечатка, а главное направление работы редакции.

Также на данном ресурсе активно идёт пропаганда ЛГБТ-сообществ. Теги под одним из материалов весьма разнообразны, приведу пример: АрмениягомофобияквирЛГБТлгбтиклесбиянкаправа лгбтпреступление на почве ненависти. То есть Армения, страна, в которой, как и в России, до сих пор сохраняется ценность института семьи, выставляется в образе дикого нетолерантного края. Интервью с женщиной-трансгендером из Грузии, занимающейся проституцией, аналитика исламских сект, социализация семей боевиков, предсказание «неизбежной третьей войны в Чечне» и много другой «занимательной» информации, формирующей мнение общества о Кавказе.

Скажу честно, если бы я не жил в Северной Осетии, не выезжал в Чечню, Южную Осетию, Дагестан и другие республики, а познакомился с Кавказом из новостной ленты Oc-media, меня бы не затащили сюда даже за большие деньги. Видимо, эти большие деньги кто-то и вложил в данный ресурс, чтобы пользователи сети Интернет имели ошибочное представление о гостеприимном и богатом культурой и традициями крае.

Сайт двуязычен: вещание ведётся, помимо русского, ещё и на английском языке, чего нередко не хватает некоторым солидным информационным ресурсам, а это значит, что вся грязь, выливаемая на страницах этого портала, доступна всем англоязычным пользователям. Можно представить себе весь масштаб обхвата аудитории!

Очень надеюсь, что данным ресурсом заинтересуются не только пользователи Интернета, но и силовые структуры. Всем добрых и честных новостей!

Алексей МИРОНОВ

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Алексей Миронов
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Все, РепликаКоличество просмотров: 282

Теги: СКФОКавказСтереотипOc-mediaАлексей МИРОНОВ

Алексей МироновАлексей Миронов

Другие объявления Алексей Миронов

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x

Фильтр материалов по регионам

Теги

"За наш Владикавказ!" "Имя героя - школе" "Правда и справедливость" «Ossetia News» «Авторадио» «Адвентисты» «Аланика» «Алания Медиа » «Баптисты» «Беслан» «ВКонтакте» «Газпром-Медиа Радио» «Генеральная уборка» «Золотой ледоруб» «Золотой петушок» «Кавпроект» «Кадрик» «Качество дорог» «Книги» «Комфортная городская среда» «Медиа-Кавказ» «Национальный парк «Кисловодский»» «Невы» «Пæсæйы фæндон» «Пётр Захаров-Чеченец» «ПрофМедиа» «Пятидесятники» «Рейтинг» «Свидетели Иеговы» «Слово за словом» «Солдат» «Завещание» «Прощай» «Спутник» «Стальной ангел» «Фарн» «Фатима» «Хетагуровские чтения» «Художник Пётр Захаров» «Чеченской Мирей Матье» «Шёлковый путь» «Экспертно-аналитические системы» 100 книг 100-летие 15-й регион 18 апреля 20 24 апреля 24 прелюдии и фуги 25 лет 2-я Южно-Осетинская бригада 300-летие 34 метра в секунду 45 лет 70 лет 75 млн рублей 9 мая 95-летие со дня основания AIVAD Apple Music BBC Music Magazine CAMARAO MMA CUP 2016 Cartoon Network в HD-качестве http://dorogi-onf.ru человек выбирает город Instagram iTunes IT-компания IT-парк IT-проект IT-технологии LIZA GABARATI NEC NIRVANA Oc-media passive optical network SMS-спам terskievedomosti@yandex.ru. Universum Viber WhatsApp X Международный симпозиум XIV и XV Международных конкурсов имени П.И. Чайков А. Невзоров А.Н. Голенков Абречество Абхаз Черчесов аварии аварийное жильё автоаварии автобус Автозвук автостанция Агаев Агентство по развитию РСО-Алания аграрии Агузаров Агунда Плиева адат Аджария Азамат Гаглоев Азамат Короев Академия и стадион
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»