Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru

Online Seslendirme

Profesyonel Seslendirme

Ses Bankası

Dublaj Seslendirme

Reklam Seslendirme

Tanıtım Filmi Seslendirme

Belgesel Seslendirme

Rusça Seslendirme

Online Seslendirme

Profesyonel Seslendirme

Ses Bankası

Dublaj Seslendirme

Reklam Seslendirme

Tanıtım Filmi Seslendirme

Belgesel Seslendirme

Rusça Seslendirme

Публикации

Во имя дружбы на Кавказе

В Карабулакском музее изобразительного искусства (Республика Ингушетия) 25 сентября состоялось открытие Межрегиональной выставки живописи и декоративно-прикладного искусства под названием «Кристалл искусства – лик земной». Выставку открыла министр культуры Ингушетии Марет Газдиева. На выставке присутствовал и министр культуры Чеченской республики Дикалу Музакаев, участники, интеллигенция.

Своё мастерство представили художники Кавказа: Ингушетии, Чечни и Северной Осетии. На выставке в общей сложности было выставлено около 200 работ. Нашу республику достойно представили художники Владислав Махно, Людмила Соловьёва, Людмила Гассиева, Любовь Пушкарёва и Наталья Караева. Они выставили по несколько работ, в том числе по декоративно-прикладному искусству.

Говорит Владислав Махно, участник региональных, всероссийских и международных художественных выставок: «Понравилась не только организация выставки, но и представленные на ней работы. Мной были выставлены 4 ножа (декоративно-прикладное искусство), изготовленные совместно с Людмилой Соловьёвой. Ею представлена одна работа – женский пояс.

Трудно персонально выделить кого-то из художников: все работы заслуживают внимания. Мы были приятно удивлены тёплым приёмом и радушным отношением к делегации Северной Осетии. Участники выставки сходились в едином мнении: укрепление дружеских связей на Кавказе сегодня особенно актуально. Искусство в жизни человека занимает особое место: оно объединяет всех людей и стоит выше политических распрей, поднимаясь сегодня на более высокий уровень.

На открытии выставки присутствовало много посетителей, а это значит, что люди тянутся к прекрасному. Работы художников нашей республики пользовались успехом. Говорили и о проблемах художников, которые носят общий характер. Вместе с тем, отношение к художникам Ингушетии со стороны Союза художников и властей гораздо лучше, чем в нашей республике. Хотел бы обратить внимание Министерства культуры РСО-А на то, что Союз художников обречен на самовыживание, и мы ждём действенной помощи. И в заключение: хотелось, чтобы острые грани в отношениях между людьми были стёрты. И этому в первую очередь способствует искусство».

Людмила Гассиева, Заслуженный художник РСО-А, тоже положительно отозвалась о выставке – её организации и о выставленных работах. Отметила, что немаловажной отличительной чертой выставки явилось участие в ней достаточно большого числа женщин-художниц.

Отрадно, что свой положительный вклад в дело укрепления мира и взаимопонимания на Кавказе вносят люди искусства.

Таисия ГРИГОРЬЕВА

г. Владикавказ

РегионыКавказ
Print
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ТворчествоКоличество просмотров: 1005

Теги: творческая деятельностьОткрытие

Суперадминистратор сайтаСуперадминистратор сайта

Другие объявления Суперадминистратор сайта

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
2345678

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»