Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Электроцирк

В последнее время граждане испытывают большое наступление на свои права жилищно-коммунальных монополистов. На острие этой атаки владельцы энергетики с их вредоносной изобретательностью. Они забросали население счетами за так называемые места общего пользования (МОП) и общедомовые нужды (ОДН). Это вызывает естественное удивление и возмущение граждан. Ведь добросовестных плательщиков превращают в крупных должников.

Все мы всегда платили за электроэнергию по счётчику. В этот тариф входили и МОП, и ОДН. Но вот «мудрецы» из частных компаний, чтобы увеличить свои сверхприбыли, решили брать с населения отдельно за внеквартирное электричество. А заодно решить ещё одну проблему. Ведь многие уже не в состоянии платить по раздутым тарифам, и их долги ловко перекладываются на тех, кто ещё в состоянии.

Для прикрытия этой афёры нам говорят, что мы должны платить за тех, кто ворует электроэнергию. Но почему мы должны платить за воров? По странной логике новоявленных «хозяев жизни» выходит, что если в трамвае щипач вытащил у кого-то из кармана кошелёк, то возмещать ущерб обязаны все пассажиры вагона… Если кто-то ворует электричество, то у государства есть целые полчища служб для борьбы с этим. Немало дармоедов и в самих обществах с неограниченной безответственностью. Но все они дружно переложили свои проблемы на граждан.

Плохую инициативу электроворотил с радостью подхватывают и другие монополисты. Предлагают платить за отопление подъездов и воду на их помывку. Причём эти счета, как и в случае с электричеством, зачастую превышают внутриквартирные расходы. А в результате всей этой обдираловки у граждан норовят забрать больше, чем они получают. Создаётся впечатление, что нами правят щипачи и напёрсточники. Прямо как в сказке Джанни Родари «Приключения Чиполлино»: «Все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха… Каждый житель повинен уплачивать графиням арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир за ливень с громом и молнией, трёхсот лир за снег и четырёхсот лир за град».

Но хозяйчики, видимо, плохо учились в школе. Иначе бы они помнили, что та добрая сказка окончилась свержением царства синьоров Помидоров и принцев Лимонов с оптимистической перспективой: «Правда, есть ещё на свете другие замки и другие дармоеды, кроме принца Лимона и синьора Помидора, но и этих господ когда-нибудь выгонят, и в их парках будут играть дети. Да будет так!»

Слышал среди населения и об инициативе собирать все непомерные платёжки и направлять их по адресу: «Москва. Кремль. Путину». Может быть, этим был вызван нервозный тон совещаний у президента? Но его замечания направлены лишь на снижение аппетита монополистов, а не коренное решение проблемы, мол, нельзя душить так резко, нужно потихоньку. Такие речи наши коты Васьки «слушают да кушают».

В миролюбивой Болгарии безудержный рост тарифов ЖКХ вызвал массовые народные волнения, приведшие к отставке правительства. Главным требованием протестующих против ограбления и обнищания является национализация монополий. В России ведь возможна ещё более серьёзная ситуация. Нет сомнения, что нужны самые радикальные меры для прекращения всего этого электроцирка.

Владимир ГАБАНОВ

г. Владикавказ

РегионыВся Россия
Print
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: РепликаКоличество просмотров: 1347

Теги: Мнение

Суперадминистратор сайтаСуперадминистратор сайта

Другие объявления Суперадминистратор сайта

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Май 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2024
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»