Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации
Владикавказ в триединой композиции

Владикавказ в триединой композиции

То, что Владикавказ в последние годы преображается буквально на глазах, заметно каждому. Благоустраиваются улицы и дворы, появляются новые уголки отдыха на перекрёстках, а зелёный наряд города покрывает всё большие и большие площади. Владикавказ постепенно становится городом, в котором будет комфортно жить и отдыхать, а это не может не радовать. Оценим развитие города с нескольких ракурсов.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Журналистика опасна и трудна

Журналистика опасна и трудна

В рамках тренинга по безопасности журналистов, организованного Союзом журналистов России при поддержке межрегиональной газеты «Терские ведомости», в Северной Осетии побывала режиссёр-документалист, член Союза журналистов России Светлана Свистунова.

– С чем связан Ваш нынешний визит в республику?

– Я была в Северной Осетии весной прошлого года, чтобы показать свой фильм про дагестанских журналистов «Слово и пуля». В этой документальной картине рассказывается про убийства журналистов и о попытках противостоять этим убийствам. Показ прошёл при небольшой публике. А в ноябре прошлого года этот фильм получил приз за лучший документальный фильм о журналистах на ежегодном кинофестивале «Профессия – журналист».

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
С чего начинался «Майн кампф»

С чего начинался «Майн кампф»

Всё негативное, что происходило в нашей стране с момента горбачёвской перестройки по сегодняшний день 2014 года – это судороги убиваемого тела советской державы. Политическая анатомия отличается от обычной. Насильственно расчленённое тело СССР, оказывается, ещё не умерло окончательно. Поэтому те внешние и внутренние силы, что затевали перестройку, не успокоились. Они так ненавидят всё советское и всех советских, что у них от ненависти едет крыша. Они патологически боятся возрождения неосоюза, неодержавы – того возрождения, логичным и закономерным центром которого является Россия.

При этом сами они прекрасно сознают высокую ценность объединений, особенно таких надгосударственных, как НАТО и Евросоюз. 

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Николай Гурциев: «Завещаю имя своё»

Николай Гурциев: «Завещаю имя своё»

В этом году исполняется 110 лет со дня рождения одного из организаторов Северо-Осетинского государственного медицинского института, видного учёного, создателя кафедры патологической анатомии и первого её заведующего Николая Сослановича Гурциева.

В жизни этого неординарного человека было много интересного и необычного. Его дед Пипо Гурциев вошёл в историю Осетинской слободки Владикавказа как человек, отдавший свою жизнь за спасение людей от холеры. Николай Гурциев в свои 17 лет был уже лично знаком с великим писателем Михаилом Булгаковым, а позже успел побывать в Париже, в совершенстве знал французский язык, был актёром, писал пьесы и занимался переводами.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Имя Победы – Сталин!

Имя Победы – Сталин!

В нынешнем году пропагандисты затеяли в интернете свою новую кампанию – «Имя Победы». По хитрости она отличается от предыдущей – «Имя России».

Напомним, что несколько лет назад в сети проводилось голосование «Имя России». Тогда с большим отрывом лидировали Сталин и Ленин. Предвидя ужасный для себя результат, на мой взгляд, пошла фальсификация и на первое место вышел Александр Невский. Теперь идеологи капитала решили обезопасить себя заранее. Они сами состряпали список претендентов на звание «Имя Победы», из которого исключили Сталина.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
«Май 2014»
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»