Наверх
Подписаться
Газета основана 1(13) января 1868 годаISSN 2223-0424
Официальный сайт12+
Регистрация
Сегодня 22 апреля 2018 г.
Электронная версия газеты
Наши странички в соц. сетях:
Закрыть
Публикации
Владикавказ в триединой композиции

Владикавказ в триединой композиции

То, что Владикавказ в последние годы преображается буквально на глазах, заметно каждому. Благоустраиваются улицы и дворы, появляются новые уголки отдыха на перекрёстках, а зелёный наряд города покрывает всё большие и большие площади. Владикавказ постепенно становится городом, в котором будет комфортно жить и отдыхать, а это не может не радовать. Оценим развитие города с нескольких ракурсов.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Журналистика опасна и трудна

Журналистика опасна и трудна

В рамках тренинга по безопасности журналистов, организованного Союзом журналистов России при поддержке межрегиональной газеты «Терские ведомости», в Северной Осетии побывала режиссёр-документалист, член Союза журналистов России Светлана Свистунова.

– С чем связан Ваш нынешний визит в республику?

– Я была в Северной Осетии весной прошлого года, чтобы показать свой фильм про дагестанских журналистов «Слово и пуля». В этой документальной картине рассказывается про убийства журналистов и о попытках противостоять этим убийствам. Показ прошёл при небольшой публике. А в ноябре прошлого года этот фильм получил приз за лучший документальный фильм о журналистах на ежегодном кинофестивале «Профессия – журналист».

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
С чего начинался «Майн кампф»

С чего начинался «Майн кампф»

Всё негативное, что происходило в нашей стране с момента горбачёвской перестройки по сегодняшний день 2014 года – это судороги убиваемого тела советской державы. Политическая анатомия отличается от обычной. Насильственно расчленённое тело СССР, оказывается, ещё не умерло окончательно. Поэтому те внешние и внутренние силы, что затевали перестройку, не успокоились. Они так ненавидят всё советское и всех советских, что у них от ненависти едет крыша. Они патологически боятся возрождения неосоюза, неодержавы – того возрождения, логичным и закономерным центром которого является Россия.

При этом сами они прекрасно сознают высокую ценность объединений, особенно таких надгосударственных, как НАТО и Евросоюз. 

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Николай Гурциев: «Завещаю имя своё»

Николай Гурциев: «Завещаю имя своё»

В этом году исполняется 110 лет со дня рождения одного из организаторов Северо-Осетинского государственного медицинского института, видного учёного, создателя кафедры патологической анатомии и первого её заведующего Николая Сослановича Гурциева.

В жизни этого неординарного человека было много интересного и необычного. Его дед Пипо Гурциев вошёл в историю Осетинской слободки Владикавказа как человек, отдавший свою жизнь за спасение людей от холеры. Николай Гурциев в свои 17 лет был уже лично знаком с великим писателем Михаилом Булгаковым, а позже успел побывать в Париже, в совершенстве знал французский язык, был актёром, писал пьесы и занимался переводами.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Имя Победы – Сталин!

Имя Победы – Сталин!

В нынешнем году пропагандисты затеяли в интернете свою новую кампанию – «Имя Победы». По хитрости она отличается от предыдущей – «Имя России».

Напомним, что несколько лет назад в сети проводилось голосование «Имя России». Тогда с большим отрывом лидировали Сталин и Ленин. Предвидя ужасный для себя результат, на мой взгляд, пошла фальсификация и на первое место вышел Александр Невский. Теперь идеологи капитала решили обезопасить себя заранее. Они сами состряпали список претендентов на звание «Имя Победы», из которого исключили Сталина.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга

Фильтр материалов по регионам

Теги

"За наш Владикавказ!" "Имя героя - школе" "Правда и справедливость" «Ossetia News» «Авторадио» «Адвентисты» «Аланика» «Алания Медиа » «Баптисты» «Беслан» «ВКонтакте» «Газпром-Медиа Радио» «Генеральная уборка» «Золотой ледоруб» «Золотой петушок» «Кавпроект» «Кадрик» «Качество дорог» «Книги» «Комфортная городская среда» «Медиа-Кавказ» «Национальный парк «Кисловодский»» «Невы» «Пæсæйы фæндон» «Пётр Захаров-Чеченец» «ПрофМедиа» «Пятидесятники» «Рейтинг» «Свидетели Иеговы» «Слово за словом» «Солдат» «Завещание» «Прощай» «Спутник» «Стальной ангел» «Фарн» «Фатима» «Хетагуровские чтения» «Художник Пётр Захаров» «Чеченской Мирей Матье» «Шёлковый путь» «Экспертно-аналитические системы» 100 книг 100-летие 15-й регион 18 апреля 20 24 апреля 24 прелюдии и фуги 25 лет 2-я Южно-Осетинская бригада 300-летие 34 метра в секунду 45 лет 70 лет 75 млн рублей 9 мая 95-летие со дня основания AIVAD Apple Music BBC Music Magazine CAMARAO MMA CUP 2016 Cartoon Network в HD-качестве http://dorogi-onf.ru человек выбирает город Instagram iTunes IT-компания IT-парк IT-проект IT-технологии LIZA GABARATI NEC NIRVANA Oc-media passive optical network SMS-спам terskievedomosti@yandex.ru. Universum Viber WhatsApp X Международный симпозиум XIV и XV Международных конкурсов имени П.И. Чайков А. Невзоров А.Н. Голенков Абречество Абхаз Черчесов аварии аварийное жильё автоаварии автобус Автозвук автостанция Агаев Агентство по развитию РСО-Алания аграрии Агузаров Агунда Плиева адат Аджария Азамат Гаглоев Азамат Короев Академия и стадион
Яндекс.Метрика
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Разработка сайта «Expasys»