Наверх
Подписаться
Газета основана 1(13) января 1868 годаISSN 2223-0424
Официальный сайт12+
Регистрация
Сегодня 24 ноября 2017 г.
Электронная версия газеты
Наши странички в соц. сетях:
Закрыть
Публикации
Владикавказ в триединой композиции

Владикавказ в триединой композиции

То, что Владикавказ в последние годы преображается буквально на глазах, заметно каждому. Благоустраиваются улицы и дворы, появляются новые уголки отдыха на перекрёстках, а зелёный наряд города покрывает всё большие и большие площади. Владикавказ постепенно становится городом, в котором будет комфортно жить и отдыхать, а это не может не радовать. Оценим развитие города с нескольких ракурсов.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Журналистика опасна и трудна

Журналистика опасна и трудна

В рамках тренинга по безопасности журналистов, организованного Союзом журналистов России при поддержке межрегиональной газеты «Терские ведомости», в Северной Осетии побывала режиссёр-документалист, член Союза журналистов России Светлана Свистунова.

– С чем связан Ваш нынешний визит в республику?

– Я была в Северной Осетии весной прошлого года, чтобы показать свой фильм про дагестанских журналистов «Слово и пуля». В этой документальной картине рассказывается про убийства журналистов и о попытках противостоять этим убийствам. Показ прошёл при небольшой публике. А в ноябре прошлого года этот фильм получил приз за лучший документальный фильм о журналистах на ежегодном кинофестивале «Профессия – журналист».

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
С чего начинался «Майн кампф»

С чего начинался «Майн кампф»

Всё негативное, что происходило в нашей стране с момента горбачёвской перестройки по сегодняшний день 2014 года – это судороги убиваемого тела советской державы. Политическая анатомия отличается от обычной. Насильственно расчленённое тело СССР, оказывается, ещё не умерло окончательно. Поэтому те внешние и внутренние силы, что затевали перестройку, не успокоились. Они так ненавидят всё советское и всех советских, что у них от ненависти едет крыша. Они патологически боятся возрождения неосоюза, неодержавы – того возрождения, логичным и закономерным центром которого является Россия.

При этом сами они прекрасно сознают высокую ценность объединений, особенно таких надгосударственных, как НАТО и Евросоюз. 

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Николай Гурциев: «Завещаю имя своё»

Николай Гурциев: «Завещаю имя своё»

В этом году исполняется 110 лет со дня рождения одного из организаторов Северо-Осетинского государственного медицинского института, видного учёного, создателя кафедры патологической анатомии и первого её заведующего Николая Сослановича Гурциева.

В жизни этого неординарного человека было много интересного и необычного. Его дед Пипо Гурциев вошёл в историю Осетинской слободки Владикавказа как человек, отдавший свою жизнь за спасение людей от холеры. Николай Гурциев в свои 17 лет был уже лично знаком с великим писателем Михаилом Булгаковым, а позже успел побывать в Париже, в совершенстве знал французский язык, был актёром, писал пьесы и занимался переводами.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Имя Победы – Сталин!

Имя Победы – Сталин!

В нынешнем году пропагандисты затеяли в интернете свою новую кампанию – «Имя Победы». По хитрости она отличается от предыдущей – «Имя России».

Напомним, что несколько лет назад в сети проводилось голосование «Имя России». Тогда с большим отрывом лидировали Сталин и Ленин. Предвидя ужасный для себя результат, на мой взгляд, пошла фальсификация и на первое место вышел Александр Невский. Теперь идеологи капитала решили обезопасить себя заранее. Они сами состряпали список претендентов на звание «Имя Победы», из которого исключили Сталина.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга

Фильтр материалов по регионам

Теги

"За наш Владикавказ!" "Имя героя - школе" "Правда и справедливость" «Ossetia News» «Авторадио» «Адвентисты» «Аланика» «Алания Медиа » «Баптисты» «Беслан» «ВКонтакте» «Газпром-Медиа Радио» «Генеральная уборка» «Золотой ледоруб» «Золотой петушок» «Кавпроект» «Кадрик» «Качество дорог» «Книги» «Комфортная городская среда» «Медиа-Кавказ» «Национальный парк «Кисловодский»» «Невы» «Пæсæйы фæндон» «Пётр Захаров-Чеченец» «ПрофМедиа» «Пятидесятники» «Рейтинг» «Свидетели Иеговы» «Слово за словом» «Солдат» «Завещание» «Прощай» «Спутник» «Стальной ангел» «Фарн» «Фатима» «Хетагуровские чтения» «Художник Пётр Захаров» «Чеченской Мирей Матье» «Шёлковый путь» «Экспертно-аналитические системы» 100 книг 100-летие 15-й регион 18 апреля 20 24 апреля 24 прелюдии и фуги 25 лет 2-я Южно-Осетинская бригада 300-летие 34 метра в секунду 45 лет 70 лет 75 млн рублей 9 мая 95-летие со дня основания AIVAD Apple Music BBC Music Magazine CAMARAO MMA CUP 2016 Cartoon Network в HD-качестве http://dorogi-onf.ru человек выбирает город Instagram iTunes IT-компания IT-парк IT-проект IT-технологии LIZA GABARATI NEC NIRVANA Oc-media passive optical network SMS-спам terskievedomosti@yandex.ru. Universum Viber WhatsApp X Международный симпозиум XIV и XV Международных конкурсов имени П.И. Чайков А. Невзоров А.Н. Голенков Абречество Абхаз Черчесов аварии аварийное жильё автоаварии автобус Автозвук автостанция Агаев аграрии Агузаров Агунда Плиева адат Аджария Азамат Гаглоев Азамат Короев Академия и стадион Аким Салбиев
Яндекс.Метрика
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Разработка сайта «Expasys»