Во Владикавказе презентовали книгу Жоржа Гасинова. Она вышла в издательстве «Терские ведомости» в серии «Личность и время».
На презентации, прошедшей в помещении общественной организации «Иудзинад», собрались близкие друзья и бывшие коллеги автора. Примечательно, что презентация совпала с днём его рождения.
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
16 ноября 2018 года в Российской Федерации, государствах СНГ и ряде других стран мира будет торжественно отмечаться 100-летие со дня создания Орджоникидзевского Высшего общевойскового командного дважды Краснознамённого училища им. Маршала Советского Союза А.И. Ерёменко.
Так получилось, что жизнь разбросала его выпускников по разным частям света, но, несмотря на это, они по-прежнему верны и преданы курсантскому братству и дружбе, пронесёнными через все годы и испытания. Сохранили преданность и любовь к училищу, которое имели честь закончить. Орджоникидзевское ВОКУ — училище со сложной судьбой, но с замечательными людьми, которые добросовестно служили, учились и работали в его стенах.
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Накануне завершилась работа регионального жюри конкурса «Медиа Кавказ– 2018». На протяжении нескольких месяцев конкурсная комиссия, состоящая из руководителей средств массовой информации и специалистов в области журналистики и PR, оценивала работы, представленные к конкурсу, и отбирала лучшие из них.
По итогам работы жюри был сформирован шорт-лист конкурса «Медиа Кавказ» из 109 работ, распределённых следующим образом: Ставропольский край — 18 заявок, Республика Дагестан — 16 заявок, Карачаево-Черкесская Республика — 14 заявок, Кабардино-Балкарская Республика — 14 заявок, Чеченская Республика — 17 заявок, Республика Северная Осетия — 17, Республика Ингушетия — 8 заявок. Также от общерегиональных изданий пришло 7 заявок.
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Традицию чествовать своих национальных героев нужно возрождать, особенно в такой стране, как Россия, где векуют сотни и тысячи имён тех, кем гордится наше Отечество. Вот и на сегодняшний день Общероссийский народный фронт (ОНФ) дал возможность для старта всероссийского конкурса среди региональных представителей СМИ, которые имеют возможность репрезентовать свои статьи о великих соотечественниках, чьи имена и фамилии украсят названия аэропортов. Благодаря народному голосованию в рамках проекта «Великие имена России. Время признаний!» 45 крупнейшим воздушным гаваням страны будут присвоены имена личностей, которые внесли огромный вклад в историю России.
«Это движение пошло снизу, уже довольно много аэропортов в России названы именами великих наших соотечественников. Ну, и коллеги из исторических организаций и Общественной палаты решили поддержать и сделать этот проект масштабным», — говорит секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев.
Всемирно известные поэты, писатели, художники, лётчики, учёные и государственные деятели, те, кто навсегда вписан в историю нашей страны. «Само обсуждение вызовет широкий и неподдельный интерес к нашей культуре и истории», — заявил министр культуры России Владимир Мединский. Теперь имена великих смогут не только сопровождать нас в полёте, но и встречать в аэропорту.
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Летом и особенно осенью 1918 года по городам Кавказской Минеральной группы (Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Железноводск и др.) прокатилась серия арестов людей, постоянно проживавших на этих курортах, либо пытавшихся укрыться здесь от ужасов большевистского террора. 29 августа 1918 года был арестован бывший министр путей сообщения Императорского правительства С.В. Рухлов, 3 сентября — семидесятилетний генерал-майор А.И. Мельгунов, генерал Я.К. Колзаков, подполковник и штабс-капитан Четыркины, есаул Федышкин и поручик Малиновский.
8 октября 1918 года во исполнение большевистского Декрета о «Красном терроре» по приказу наркома внутренних дел РСФСР Г. Петровского местное ЧК начало массовые аресты в качестве заложников представителей «буржуазии и офицерства». В Ессентуках и Кисловодске были арестованы 32 человека, среди них: князь А.И. Багратион-Мухранский, бывший командующий XII армией генерал Р.Д. Радко-Дмитриев — национальный герой Болгарии, с началом Первой мировой войны оставивший дипломатическую службу ради служения России, князь С.П. Урусов, член Государственного совета князь Н.П. Урусов, князья Л.В. и В.А. Шаховские, П.С. Толстой-Милославский, А.К. и П.К. Шведовы, бывший сенатор барон Н.Н. Медем, подъесаул В.А. Колосков, полковник Д.А. Карганов, подполковник Д.Т. Карташев, бывший главнокомандующий армиями Северного фронта генерал-адъютант Н.В. Рузский, генерал-майор Н.И. Назименко, генерал-майор Н.К. Чижевский, капитан Н.А. Русанов, бывший командир Варшавского жандармского дивизиона полковник С.П. Евстафьев, полковник П.М. Чичинадзе, полковник барон К.П. де Форжет, бывший министр юстиции Н.А. Добровольский, вольноопределяющийся граф Г.А. Бобринский, генерал от инфантерии А.П. Шевцов и др. В Железноводске были арестованы бывший начальник Морского Генерального штаба контр-адмирал граф А.П. Капнист, бывший начальник Морского генерального штаба и подполковник Г.А. Махатадзе и другие.
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
За 23 года своего существования Государственный Дигорский драматический театр создал богатый и разнообразный репертуар. Несмотря на ограниченные материальные возможности , театр время от времени вырывается из числа аналогичных коллективов своим стилем работы.
Художественному руководителю театра нар. артистке РФ Ларисе Гергиевой удалось собрать и сплотить коллег—единомышленников; яркие творческие актерские индивидуальности вокруг интересно мыслящей режиссуры. Общее повышение тонуса творческой жизни в коллективе—улучшение трудовой и творческой дисциплины, укрепление реноме театра и есть результат усилий , приложенных художественным руководством театра.
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Во Владикавказе начали работать дискуссионные площадки по ключевым направлениям Стратегии 2030.
Первая заявленная тема «Туризм» собрала большое количество заинтересованных лиц. Это представители властных структур и научной интеллигенции, предприниматели, журналисты, молодёжь. Спикеры: руководитель приоритетной программы «Туризм», реализуемой в рамках проекта Стратегии социально-экономического развития РСО-Алания до 2030 года Олег Карсанов, генеральный директор Агентства развития Павел Игнатьев, уполномоченный по правам предпринимателей Тимур Медоев — чувствовали себе достаточно уверенно, хотя порой вопросы из зала выходили за рамки означенного предмета обсуждения — конкретно программы.
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Делегация журналистов Северной Осетии принимает участие в мероприятиях, посвящённых столетию Союза журналистов России. В начале текущей недели в Доме журналиста в Москве состоялся «Инфорум».
Делегация журналистов Северной Осетии принимает участие в мероприятиях, посвящённых столетию Союза журналистов России. В начале текущей недели в Доме журналиста в Москве состоялся «Инфорум».
«Инфорум» — это образовательный проект СЖР, реализуемый в регионах страны. Представители СМИ приняли участие в мастер-классах «Познать диджитал», «Умные и автоматизированные продажи для издателя», «Новые медиа: как создать СМИ в мессенджере?» и в воркшопе по фактчекингу.
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
В Северной Осетии-Алании есть несколько национальных объединений, помогающих соплеменникам решать разные житейские вопросы. Мы побеседовали с главой общества «Русь» Владимиром Писаренко.
В Северной Осетии-Алании есть несколько национальных объединений, помогающих соплеменникам решать разные житейские вопросы. Мы побеседовали с главой общества «Русь» Владимиром Писаренко.
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Люди, именуемые долгожителями, встречаются в самых разных уголках планеты. Они получили такое название за то, что прожили к настоящему времени более ста лет. Но в некоторых районах, по выражению учёных, у таких долгожителей — повышенная концентрация. Кавказ — один из таких всемирно известных районов, где проживает 42% всех жителей. Именно отсюда пошло пожелание кавказского долголетия. Здесь же 42% всех жителей планеты, переживших вековой рубеж. Большинство из них живёт в Закавказье — в Абхазии и на Северном Кавказе.
В 1935 году в газете «Известия» была помещена заметка о том, как праздновал своё 132-летие житель селения Гали в Абхазии — Кецба Тлабган. У него насчитывалось более 90 потомков, но, несмотря на свой почтенный возраст, он хорошо слышал, видел и мог вспомнить события из своего далёкого детства. Годом позже в «Комсомолке» был опубликован интересный факт о том, что закончил свой жизненный путь ещё один уроженец Абхазии — Хабара Клуд. Ему было 155 лет.
Рейтинг статьи: Нет рейтинга