Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации
Казбек – жив!

Казбек – жив!

Гора Казбек, которая является «спящим» вулканом, расположенным на территории России и Грузии, – жива. Точнее «кипит жизнь» на вершине этой горы.

Казбек, самый восточный пятитысячник Кавказа, высота которого составляет 5033,8 м. И так как крайнее проявление «жизни» самого вулкана, то есть его извержение, произошло в 650 году до н.э., то сейчас на самом вулкане уже протоптана устойчивая тропа на его вершину. И тропа даже не одна, а две, истоки которых находятся у подножия вулкана со стороны России и со стороны Грузии. И какие бы ни были политические разграничения, природа берёт своё и смыкает эти тропы в одну. По ней проходят представители множеств стран мира, объединяясь в одну вереницу представителей человечества, которые верят в мир на нашей земле, наслаждаются дарами природы и убеждены, что могут достичь большего.

Автор статьи: Ирина Саханская
0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Таймураз Плиев. Осетинский Данко

Таймураз Плиев. Осетинский Данко

– Что сделаю я для людей?! – сильнее грома крикнул Данко.
И вдруг он разорвал руками себе грудь и вырвал
из неё своё сердце и высоко поднял его над головой.
А.М. Горький. «Старуха Изергиль»

Автор статьи: Сергей Цхурбаев
0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Камень слёз

Камень слёз

В сквере по улице Генерала Плиева во Владикавказе 10 лет назад установлен памятник жертвам политических репрессий 1920-1950 гг. Монумент представляет собой рассечённую гранитную глыбу, которая должна олицетворять события, при мысли о которых каменеет душа. Стекающая на красный постамент вода – это слёзы по невинным жертвам репрессий. Этот монумент в народе называют «Камень слёз».

Автор статьи: Евгения Бугаёва
0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Проголосовали ногами

Проголосовали ногами

В единый день голосования состоялись выборы в Государственную думу России. Кроме того, в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чечне выбирали глав республик. Обошлось без особых неожиданностей

Если говорить о выборах первых лиц, то в двух субъектах федерации избиратели освобождены от голосования. Кандидатов утверждают парламенты по представлению президента России. В Карачаево-Черкесии парламентарии проголосовали за действующего главу Рашида Темрезова. В Северной Осетии карт-бланш получил Вячеслав Битаров, до этого временно исполнявший обязанности. В Чечне глава избирался всенародно и всенародно же и был избран Рамзан Кадыров при рекордно высокой явке избирателей – 95%.

Автор статьи: Владимир Габанов
0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга

Мы вернулись!

Да, не удивляйся, дорогой читатель. Был большой технический перерыв в выходе уже полюбившейся многим газеты "Терские ведомости". Нас уже стали, возможно, и забывать. Но сегодня с уверенностью можно сказать: мы вернулись. Причём в качественно новом виде, после определённого редизайна, а главное - с обновлёнными целями и готовностью предоставлять своим друзьям-читателям только лучшие материалы.

Автор статьи: Ирина Саханская
0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Кому сор из избы выносить?

Кому сор из избы выносить?

Споры о том, кто несёт ответственность за чистоту в подъездах, пришли к нам в тот момент, когда эти самые подъезды (либо места общего пользования) отдали в собственность жильцам квартир. Каждый видит ситуацию по-своему. Кто-то считает, что убирать лестничные клетки нужно по очереди всем соседям, кто-то перекладывает эту задачу на плечи управляющих компаний. Некоторые решают эту проблему мирным путём, у других доходит до конфликтов. Мы решили разобраться, кто же на самом деле ответственен за уборку в подъездах.

Автор статьи: Елена Смирнова
0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Парковки вместо остановок

Парковки вместо остановок

ОНФ Северной Осетии провели мониторинг остановок общественного транспорта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД и АМС г. Владикавказа провели мониторинг остановок общественного транспорта. Поводом для проверки послужили жалобы горожан на владельцев личных автомобилей, паркующих свои машины на территории, отведенной для высадки и посадки пассажиров. Неправомерные действия автолюбителей создают аварийную ситуацию и несут угрозу жизни людей. На большей части обследованных остановок общественники обнаружили злостных нарушителей, на которых были составлены протоколы и выписаны штрафы. Ситуация с данной проблемой остаётся на контроле «фронтовиков».

Автор статьи: Оксана Бадтиева
0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
«Сентябрь 2016»
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»